私のふるさと

私が大好きな、ふるさと和歌山には、自慢すべき美味しいものがたくさんあります。温暖な土地だから獲れる、美味しい果物の数々。豊かな海で育まれた新鮮な魚介類。そして、その土地土地で古くから培われてきた食文化。このような「食」の素晴らしさを発信できるのは「地域食プロデューサー」の特権だと思っています。

ラジオ番組での出会い

私はこの資格ができる以前から、協会理事長の新古 祐子さんと一緒にラジオ番組を担当させていただいていますが、録音機を持って出向き、そこで美味しいものと出会い、それに携わった人の想いを聞くたびに「食」や「食文化」は、故郷を思う人のこころで育まれているのだなと実感しています。

強み・自信につながった

私はアナウンサーという仕事柄、「食」に関しては主に発信をする側。でも、この「地域食プロデューサー」という資格により「食」や「食文化」に関わることで、「食のスペシャリスト」として自分自身の「強み」「自信」につながりました。
「食」と「ふるさと」を愛するあなた。ぜひ、チャレンジしていただき、ご一緒にその地域ならではの「食」の素晴らしさを発掘・発信していきましょう!

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